Устройство полов на балконе

Плитка на балконеБольшинство балконов и лоджий в домах старой планировки находятся в состоянии технической подсобки. При этом, современные возможности позволяют превратить дополнительные квадратные метры в уютное пространство, которое можно использовать как зимний сад, кабинет или приятный уголок отдыха с чашкой чая. Качественное переоборудование балкона или лоджии полностью меняет их вид, и позволяет сделать дом уютным, функциональным, увеличивает его полезную площадь.

Правильно подобранная отделка балкона превращает его в полноценную комнату. При этом, для удобства и комфорта важное значение имеет каждая деталь, остекление, утепление, отделка стен, потолка и пола. Напольное покрытие для балкона необходимо выбирать исходя из условий эксплуатации, так как от этого зависит, сможет ли пространство стать уютным дополнением квартиры.

Типы напольного покрытия для балкона без остекления

Первым условием, которое принимается во внимание, проведено остекление балкона или нет. Все чаще, хозяева предпочитают оставлять балкону его прямое назначение, делать открытым. В данном случае напольное покрытие для балкона лучше всего выполнять из материалов, устойчивых к внешнему воздействию. Современное производство строительных материалов, используя передовые технологии, предлагает сегодня для устройства пола:

  • керамогранит;
  • множество видов керамической плитки;
  • жидкий линолеум.

Закажите остекление балконов и лоджий в ремонтно-строительном управлении "Александровское" оформив заявку онлайн или позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Важным моментом при выборе напольного покрытия становится устойчивость материала к обледенению, кроме того, пол не должен быть скользким при попадании на него влаги. Поэтому нужно выбирать морозостойкое покрытие с слоем, предохраняющим от скольжения.

Пол на остекленной лоджии

Остекление балкона или лоджии и его утепление дают возможность присоединить к квартире дополнительную жилую площадь. Однако, при любом виде утепления, помещение остается более холодным местом в квартире. Поэтому выбирать напольное покрытие для лоджии нужно, рассматривая аспекты практичности и эстетичности. Наиболее подходящими материалами для этого становятся:

  • линолеум;
  • плитка;
  • массив дерева;
  • ламинат;
  • паркетная доска.

Пол на балконеСовременные технологии производства линолеума делают материал стойким к любым погодным изменениям. Морозостойкость дает возможность сохранять высокие показатели прочности и эластичности. Такой пол обладает экологической и пожарной безопасностью. Множество расцветок позволяет выбирать оптимальный вариант для дизайнерского оформления балкона. Однако, при попадании влаги материал скользит.

Керамическая плитка один из самых износостойких материалов. Прочный и долговечный материал с повышенными показателями морозостойкости, низким влагопоглощением становится оптимальным вариантом для выполнения напольного покрытия для лоджии.

Если хочется устроить деревянный пол, то требуется дополнительная термоизоляция и оборудование чернового пола. При устройстве пола на балконе или лоджии многие отдают предпочтение более теплому напольному покрытию. Это условие обеспечивает пробка или ковролин.

Множество вариантов покрытия помогают каждому хозяину создавать интерьер помещения согласно своим предпочтениям.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ