Особенности отделки балкона: вагонка или сайдинг?

Как провести внутреннюю отделку?Прежде чем выбирать материал для обшивки балкона, необходимо определиться с тем, планируете ли вы его остекление или хотите оставить открытым. Если балкон или лоджия не застеклены, то подобрать отделочный материал сложнее, некоторые из них восприимчивы к влажности, поэтому не порадуют долговечностью.

Хозяева квартир желают дополнительно увеличить метры жилплощади, а балкон как нельзя лучше подходит для этого. Его можно присоединить к квартире, оборудовав в нем кабинет, спортивный зал и так далее. Современные технологии позволяют при правильном застеклении и утеплении сохранить на балконе необходимую комфортную температуру.

Когда решение о назначении помещения принято, остается определиться с материалами для отделки балкона и понять, что лучше.

Балкон находится очень близко к улице, поэтому все факторы негативного влияния атмосферы будут в первую очередь сказываться на отделке этого помещения. Для обшивки лоджии изнутри подбирают строительные материалы, которые не боятся перепада температур, влаги, солнечного света и являются более долговечными. Соответствуют перечисленным критериям вагонка или сайдинг. Сравнительный анализ каждого стройматериала поможет определиться, что лучше подходит для отделки вашего балкона.

Преимущества и особенность обшивки сайдингом

Сайдинг-панели – детище инноваций. Изготавливается отделочный материал из полимера винил. Вагонка или сайдинг внешне очень похожи, особенно в том случае, когда панели из полимера имитируют дерево. Установить их самостоятельно на балкон не составит большого труда, а специальные пазы по бокам панелей сделают облицованную поверхность гладкой.

Ремонтно-строительное управление "Александровское" осуществляет остекление балконов в Санкт-Петербурге. Вы можете оформить заявку на остекление прямо на сайте или позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Винил относится к противопожарным материалам, под действием огня сайдинг панели плавятся, но не выделяют токсичных отходов. Срок годности сайдинга в два раза выше, чем у вагонки.

Преимущества и особенность обшивки вагонкой

Деревянная вагонка до недавнего времени была почти единственным материалом, пригодным для обшивки балкона. Кроме привлекательного внешнего вида дерево стоит недорого, обладает практичностью, а установить вагонку самостоятельно очень просто. Деревянные панели сохраняют лидирующие позиции среди всех отделочных материалов.

Внутренняя отделка балконаДля длительного срока службы желательно выбирать вагонку из сосны. Такие доски стоят дороже чем, например, из ольхи или пихты, но прослужат дольше. Особенно долговечны евро-панели, изготовленные из дорогих пород дерева, они в заводских условиях проходят специальную обработку:

  • пропитываются составами, защищающими доски от плесени, насекомых;
  • обрабатываются противопожарными средствами.

Деревянную вагонку просто ремонтировать. В случае порчи одной из панелей не придется разбирать всю обшивку. Дерево легко красить, поэтому реализуются любые дизайнерские задумки.

Что лучше выбрать?

Для оформления балкона существует много дизайнерских проектов. Если возник вопрос, что лучше – вагонка или сайдинг для обшивки балкона, то необходимо определиться с назначением помещения. Если балкон будет использоваться как летняя зона отдыха, то лучше его обшить сайдинг панелями, в это случае не обязательно выполнять утепление. Деревянную вагонку для холодных помещений использовать не рекомендуется.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ