Выбираем герметик для балкона

Использование герметика на балконеУтепление балкона – задача важная и актуальная. В холодное время года благодаря качественной отделке помещения можно значительно повысить комфорт в жилой зоне и снизить расход теплоэнергии. Качественное утепление можно обеспечить, используя при проведении работ герметик для балкона.

Что такое герметик?

Современные стеклопакеты, алюминиевые конструкции и безрамное остекление балконов не требуют проведения дополнительных ремонтных и отделочных работ. Герметик для балконов требуется в том случае, если благоустройство проводилось десять или двадцать лет назад, со временем между рамой и стеклом образовались щели, через которые проникают холодный воздух и влага.

Герметик – это специальное средство, обладающее адгезивными свойствами, способностью отталкивать влагу и обеспечивает надежную фиксацию разных частей конструкции.

Виды герметиков по количеству компонентов

Герметики для балкона классифицируются в зависимости от состава:

  • однокомпонентные (состоят из одного вещества);
  • композитные (в состав входят несколько компонентов).

Виды герметиков по компонентному составу

Герметик для балкона производят преимущественно из полимеров.

Силиконовые герметики – одно из самых популярных предложений, отличное сочетание цены и качества. Имеют следующие свойства: экологичность, хорошие фиксирующие показатели, влагоустойчивость, неплохая теплоизоляция, подходят для работ с разными материалами.

Ремонтно-строительное управление "Александровское" занимается остеклением лоджий с 2006 года. Оформить заявку на остекление вы можете позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Акриловые герметики по свойствам во многом схожи с силиконовыми, однако не стоит забывать об одном существенном недостатке – они не очень хорошо переносят влагу, поэтому не совсем пригодны при проведении отделочных и ремонтных работ на балконе. Зато акриловые герметики очень пластичны, не боятся воздействия серьезного перепада температур. Еще один плюс – возможность окрашивания герметика без вреда для эстетики.

Полиуретановые герметики обладают наивысшей прочностью, для них не страшны сезонные изменения уровня влаги и температуры, а также землетрясения среднего уровня. Еще одно важное свойство герметика из полиуретана – моментальное затвердевание. Есть у материала и недостаток – высокий уровень токсичности.

Герметизация балкона

Тиоколовые герметики создаются из двух компонентов, которые смешиваются непосредственно перед работой с поверхностями. Полное затвердевание состава происходит примерно за 3-4 часа. При работе с тиоколовым герметиком рекомендуется использовать средства защиты, в этом случае существует риск для здоровья из-за присутствия в составе токсичных компонентов.

Какие критерии важны при выборе герметика?

Выбирая герметик для балкона, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • материалы, с которыми придется работать;
  • необходимость проведения работ внутри помещения или снаружи;
  • воздействие внешних факторов;
  • необходимость покраски герметика.

С учетом данных критериев следует выбирать герметик для балкона, тогда будет максимальный эффект от проводимых работ.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ