Зачем нужны утеплители для балконного остекления?

Утепление пола на балконеЕсли есть возможность увеличить полезную площадь жилого помещения путём объединения с балконом/лоджией, то надо этим пользоваться. Лишние квадратные метры никому не помешают. Но прежде, чем разбирать стенку на пути к "балконным завоеваниям", следует выяснить: не будет ли от этого хуже. Полезная площадь, конечно же, прибавится, и это радует, но, если не получится правильно остеклить и полноценно утеплить не только внешние стенки, но и сами окна, то о былом температурном комфорте придётся забыть. Впрочем, можно не рушить стенку и оставить "как было", но без нормального утепления у балкона всё равно не получится быть самостоятельной комнатной единицей, к примеру, мини-кабинетом. Теплопотери заставят рачительного хозяина усиленно думать: как же это исправить?

Чтобы балкон стал тёплым

Для того, чтобы преобразить балконное пространство, сделать его пригодным для "колонизации", первым делом необходимо изучить формообразующую конструкцию, на которой держится остекление. При возникновении сомнений в прочности, надёжности надо менять элементы, способные дать слабину. С этой целью проводится комплекс подготовительных работ, чтобы усилить, закрепить, создать условия для полноценного остекления балкона.

Предположим, что уже есть остеклённый балкон, где вроде бы всё сделано правильно, но при этом откуда-то появляется ощущение температурного дискомфорта, коварные сквозняки рыщут по квартире, и дома приходится надевать тёплые вещи. Если имеем дело с остеклением деревянными рамами, то специальный утеплитель для окон способен значительно улучшить ситуацию. Он располагается между рамой и створкой, где создаёт уплотнение, препятствующее образованию щелей на стыках. Это блокирует просачивание воздуха извне и лишает домашние сквозняки первопричины возникновения.

Утеплители для окон бывают следующих типов:

  • Самоклеющиеся. На резиновом или поролоновом контуре находится липкая полоска с клеящим составом. После удаления защитной плёнки достаточно придавить такой контур к поверхности основания, чтобы его там закрепить.
  • Есть утепляющие ленты без "встроенной" клеевой фиксации, для закрепления которых по месту, как правило, используют силиконовый герметик.
  • Пазовые уплотнители для окон — это материал, используемый в пластиковых/деревянных конструкциях, которые изготавливаются по современным технологиям. Якорь с ёлочкой вдавливается в паз, и таким образом утепляющий трубчатый контур из термоэластопласта/силикона занимает своё место — достаточно надёжно и эффективно.

Хотите качественно остеклить балкон или лоджию? Обратитесь в РСУ "Александровское", оформив заявку онлайн заявку или позвонив нам по телефону:

+7 (812) 331-64-99


Утепление стен на балконеНа балконах, где установлен современный профиль ПВХ, утеплитель для окон может потребоваться при таких обстоятельствах:

  1. Заводской утеплитель/уплотнитель по причине длительной эксплуатации износился и пришёл в негодность.
  2. ПВХ-конструкцию повело. Если оконная продукция вызывает доверие, то, скорее всего, дело — в просаживании несущего основания, о прочности которого надо думать заранее.

В первом случае замена утеплителя — способна устранить проблему, во втором — это будет "временная припарка", так как просаживание основания может продолжаться и дальше, правильная геометрия будет деформироваться, щели станут ещё больше, и всё равно потребуется "спасать окно" или же полностью его менять.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ